Quando
ci siamo occupati delle farine macinate a pietra o delle farine
biologiche del Molino Bertolo, ci è balenata, subito, una
definizione : ritorno al futuro.
Sembra
una contraddizione, ma non lo è.
“
Cercare un contatto con la natura,capire i suoi cicli e le sue
ragioni, questo significa il molino.Un lavoro previlegiato e unico,ma
a volte duro.La fatica è tuttavia ricambiata con un qulcosa che è
per tutti : la farina”.
Gino
ed Enrico, padre e figlio, lo affermano ( e lo scrivono), con
orgoglio, dopo quattro generazioni di famiglia nell'arte.
“
Continue ricerche e innovazioni permettono oggi di migliorare i
sottili confini della qualità richiesti da consumatori sempre più
attenti ed esigenti.”
Così
se il passato ci insegna molte cose, Molino Bertolo ha saputo fondere
conoscenza, passione, sperimentazione e innovazione.
Così
si diventa una azienda leader nel territorio per la produzione di
farine e semilavorati professionali e per il retail. Sapendo
utilizzare tutti i suggerimenti della tecnoclogia ( come il
sofisticato sistema PLC, che permette il monitoraggio di ogni singolo
passaggio delle lavorazioni, ma non mancando di affidarsi al
controllo visivo eseguito con il setaccio, metodo tradizionale ma
ricco di esperienza.
Tutto
questo ha incuriosito i giornalisti e i comunicatori della rete dei
Borghi Europei del Gusto, che hanno voluto inserire il Molino Bertolo
nel percorso del progetto Comunicare per Esistere 2015, che
accompagna i sei mesi di Expo 2015.
'Il
Mulino del Gusto e le Vie del Pane' è l'itinerario internazionale
nel quale la storia e le storie della famiglia Bertolo verranno
'raccontate', dopo una attenta valutazione e un articolato ascolto
della fiducia e dell'apprezzamnto che maestri fornai, maestri
pasticcieri e maestri pizzaioli hanno reso al mondo dell'informazione
su questa azienda veneta.
La
scelta non è quindi dettata da mere ragioni pubblicitarie o da
necessità di sponsorizzazione.
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